[FRsAG] Lot FRsAG, Vol 183, Parution 1

Christophe LE PORT c.leport at hotmail.fr
Lun 23 Mar 10:58:23 CET 2015


Bonjour, 

merci encore pour votre aide.
Je suis sur les tests ce matin, mais comme c'est aléatoire c'est assez long pour valider les étapes.

En créant une page php avec 
> // Start full report
> echo "<h1>SERVER: DATE</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r(date("Y/m/d h:i:sa"));
> echo "</pre>";
> echo "<h1>HTTP: REQUEST HEADER</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r(getallheaders());
> echo "</pre>";

Je me suis rendu compte que l'heure donnée par php ne corresponds pas avec celle donnée par le serveur. 

Savez-vous quels impacts cela peut-il avoir ?

Merci




> From: frsag-request at frsag.org
> Subject: Lot FRsAG, Vol 183, Parution 1
> To: frsag at frsag.org
> Date: Mon, 23 Mar 2015 01:22:58 +0100
> 
> Envoyez vos messages pour la liste FRsAG à
> 	frsag at frsag.org
> 
> Pour vous (dés)abonner par le web, consultez
> 	http://www.frsag.org/mailman/listinfo/frsag
> 
> ou, par email, envoyez un message avec 'help' dans le corps ou dans le
> sujet à
> 	frsag-request at frsag.org
> 
> Vous pouvez contacter l'administrateur de la liste à l'adresse
> 	frsag-owner at frsag.org
> 
> Si vous répondez, n'oubliez pas de changer l'objet du message afin
> qu'il soit plus spécifique que "Re: Contenu du digest de FRsAG..."
> 
> 
> Thèmes du jour :
> 
>    1. Re: Apache rafraichissement page (Baptiste)
>    2. Re: Apache rafraichissement page (Emmanuel Thierry)
>    3. Re: Apache rafraichissement page (Christophe LE PORT)
>    4. Re: Apache rafraichissement page (jr at captainadmin.com)
>    5. Re: Apache rafraichissement page (Mrjk)
> 
> 
> ----------------------------------------------------------------------
> 
> Message: 1
> Date: Sun, 22 Mar 2015 12:00:00 +0100
> From: Baptiste <bedis9 at gmail.com>
> To: Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>
> Cc: "frsag at frsag.org" <frsag at frsag.org>
> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> Message-ID:
> 	<CAODHi7q4m+ch0PDgT2Xbwb3v6wtnMOixoKkZw6W3ejznKGDNCQ at mail.gmail.com>
> Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
> 
> 2015-03-22 11:31 GMT+01:00 Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>:
> > Bonjour,
> >
> > J'ai un soucis avec httpd 2.4.6 sur centos 7
> >
> > Le serveur apache marche bien seulement quand j'ouvre une page sur le port
> > 80 et que je rafraichis la page au bout d' un certain temps (environ >5mn) ,
> > ça plante (comme çi la page n'existait pas)
> >
> > Via notre reverse, il nous affiche l'erreur suivante :
> >
> > Proxy Error
> >
> > The proxy server received an invalid response from an upstream server.
> > The proxy server could not handle the request GET /test.php.
> >
> > Reason: Error reading from remote server
> >
> >
> > Au niveau des entêtes html, voici le cas d'un fonctionnement normal :
> >
> > Host: test.site15.net
> > User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101
> > Firefox/36.0
> > Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
> > Accept-Language: fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
> > Accept-Encoding: gzip, deflate
> > Connection: keep-alive
> >
> >
> > Cache-Control: no-cache
> > Connection: Keep-Alive
> > Content-Type: text/html; charset=UTF-8
> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:07:10 GMT
> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16
> > Transfer-Encoding: chunked
> > Via: 1.1 test.site15.net
> > X-Debug-Token: 674072
> > X-Powered-By: PHP/5.4.16
> >
> > Voici la réponse html lors d'un plantage :
> >
> > Connection: Keep-Alive
> > Content-Length: 401
> > Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:30:03 GMT
> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips
> >
> >
> > Je me demande ce que viens faire "OpenSSL/1.0.1e-fips" alors que je fais une
> > requête sur le port 80.
> >
> > Sur une analyse wireshark, on peut observer que le serveur envoi des TCP RST
> > après la demande de GET du client alors qu'une connexion tcp est bien établi
> > juste avant d'envoyer le GET HTTP.
> >
> > J'ai essayé de jouer avec le paramètre keepalive, sans succès !
> >
> > Si quelqu'un à des pistes ?
> >
> > Merci,
> >
> > Christophe
> >
> 
> 
> Salut,
> 
> Tu pourrais partager la trace réseau, même en PV?
> Ainsi que les logs Apache...
> J'ai déjà vu ce genre de comportement avec HAProxy, mais avec un
> client chrome, c'etait lié au "pre-connect" et à une mauvaise gestion
> du buffer de reception côté client.
> 
> Baptiste
> 
> 
> ------------------------------
> 
> Message: 2
> Date: Sun, 22 Mar 2015 12:15:44 +0100
> From: Emmanuel Thierry <ml at sekil.fr>
> To: Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>
> Cc: "frsag at frsag.org" <frsag at frsag.org>
> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> Message-ID: <B0A99C40-F8B1-451E-A4C5-BDEDF505D5AC at sekil.fr>
> Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
> 
> Bonjour,
> 
> Le 22 mars 2015 à 11:31, Christophe LE PORT a écrit :
> 
> > 
> > Connection: Keep-Alive
> > Content-Length: 401
> > Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:30:03 GMT
> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips
> > 
> > Je me demande ce que viens faire "OpenSSL/1.0.1e-fips" alors que je fais une requête sur le port 80.
> 
> Le header Server de apache est le même que tu l'utilises en HTTP ou HTTPS. Ça veut juste dire que ton apache a été compilé avec le support TLS.
> 
> Cordialement
> Emmanuel Thierry
> 
> 
> 
> ------------------------------
> 
> Message: 3
> Date: Sun, 22 Mar 2015 16:30:10 +0100
> From: Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>
> To: Baptiste <bedis9 at gmail.com>, "webmaster at ajeux.com"
> 	<webmaster at ajeux.com>
> Cc: "frsag at frsag.org" <frsag at frsag.org>
> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> Message-ID: <DUB119-W40F81E84E5D8B5E9298CFFE70C0 at phx.gbl>
> Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
> 
> Merci pour vos réponses, 
> @Manu -> Le problème est identique que ce soit en direct ou en passant par le reverse
> 
> @Baptiste et Olivier 
> Il n'y aucune trace au niveau des logs httpd (passé en mode debug) sur le serveur apache
> Au niveau du proxy, il me retourne ces 2 lignes :
> [Sun Mar 22 16:09:41.754637 2015] [proxy_http:error] [pid 19583] (104)Connection reset by peer: [client 2.2.227.125:64566] AH01102: error reading status line from remote server 192.168.0.234:80[Sun Mar 22 16:09:41.755049 2015] [proxy:error] [pid 19583] [client 2.2.227.124:64566] AH00898: Error reading from remote server returned by /test.php
> 
> > Date: Sun, 22 Mar 2015 12:00:00 +0100
> > Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> > From: bedis9 at gmail.com
> > To: c.leport at hotmail.fr
> > CC: frsag at frsag.org
> > 
> > 2015-03-22 11:31 GMT+01:00 Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>:
> > > Bonjour,
> > >
> > > J'ai un soucis avec httpd 2.4.6 sur centos 7
> > >
> > > Le serveur apache marche bien seulement quand j'ouvre une page sur le port
> > > 80 et que je rafraichis la page au bout d' un certain temps (environ >5mn) ,
> > > ça plante (comme çi la page n'existait pas)
> > >
> > > Via notre reverse, il nous affiche l'erreur suivante :
> > >
> > > Proxy Error
> > >
> > > The proxy server received an invalid response from an upstream server.
> > > The proxy server could not handle the request GET /test.php.
> > >
> > > Reason: Error reading from remote server
> > >
> > >
> > > Au niveau des entêtes html, voici le cas d'un fonctionnement normal :
> > >
> > > Host: test.site15.net
> > > User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101
> > > Firefox/36.0
> > > Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
> > > Accept-Language: fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
> > > Accept-Encoding: gzip, deflate
> > > Connection: keep-alive
> > >
> > >
> > > Cache-Control: no-cache
> > > Connection: Keep-Alive
> > > Content-Type: text/html; charset=UTF-8
> > > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:07:10 GMT
> > > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> > > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16
> > > Transfer-Encoding: chunked
> > > Via: 1.1 test.site15.net
> > > X-Debug-Token: 674072
> > > X-Powered-By: PHP/5.4.16
> > >
> > > Voici la réponse html lors d'un plantage :
> > >
> > > Connection: Keep-Alive
> > > Content-Length: 401
> > > Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
> > > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:30:03 GMT
> > > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> > > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips
> > >
> > >
> > > Je me demande ce que viens faire "OpenSSL/1.0.1e-fips" alors que je fais une
> > > requête sur le port 80.
> > >
> > > Sur une analyse wireshark, on peut observer que le serveur envoi des TCP RST
> > > après la demande de GET du client alors qu'une connexion tcp est bien établi
> > > juste avant d'envoyer le GET HTTP.
> > >
> > > J'ai essayé de jouer avec le paramètre keepalive, sans succès !
> > >
> > > Si quelqu'un à des pistes ?
> > >
> > > Merci,
> > >
> > > Christophe
> > >
> > 
> > 
> > Salut,
> > 
> > Tu pourrais partager la trace réseau, même en PV?
> > Ainsi que les logs Apache...
> > J'ai déjà vu ce genre de comportement avec HAProxy, mais avec un
> > client chrome, c'etait lié au "pre-connect" et à une mauvaise gestion
> > du buffer de reception côté client.
> > 
> > Baptiste
>  		 	   		  
> -------------- section suivante --------------
> Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
> URL: <http://www.frsag.org/pipermail/frsag/attachments/20150322/323d5ea9/attachment-0001.html>
> 
> ------------------------------
> 
> Message: 4
> Date: Sun, 22 Mar 2015 23:28:41 +0100
> From: jr at captainadmin.com
> To: frsag at frsag.org
> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> Message-ID: <1453bd49c0ee26948f69ae321b684c30 at captainadmin.com>
> Content-Type: text/plain; charset=UTF-8; format=flowed
> 
> Bonsoir,
> 
> Il faut vérifier si le flux arrive toujours sur le serveur final avec un 
> tcpdump par exemple.
> En regardant les logs apache, a supposer que ton vhost soit correctement 
> configuré, tu devrais avoir des informations dans /var/log/httpd/*.log 
> qui te permettront de trouver plus facilement l'erreur.
> 
> Si tu rafraichis plusieurs fois, le problème persiste ou la page ne 
> s'affiche toujours pas?
> Ton test.php pourrait-être un simple
> <?php
> 
> // Show all information, defaults to INFO_ALL
> phpinfo();
> 
> ?>
> 
> pour être sur que ce en soit pas php qui pose problème ?
> 
> Bonne soirée
> http://www.captainadmin.com
> 
> 
> 
> 
> Le 22-03-2015 16:30, Christophe LE PORT a écrit :
> > Merci pour vos réponses,
> > 
> > @Manu -> Le problème est identique que ce soit en direct ou en
> > passant par le reverse
> > 
> > @Baptiste et Olivier
> > 
> > Il n'y aucune trace au niveau des logs httpd (passé en mode debug)
> > sur le serveur apache
> > 
> > Au niveau du proxy, il me retourne ces 2 lignes :
> > 
> > [Sun Mar 22 16:09:41.754637 2015] [proxy_http:error] [pid 19583]
> > (104)Connection reset by peer: [client 2.2.227.125:64566] AH01102:
> > error reading status line from remote server 192.168.0.234:80
> > 
> > [Sun Mar 22 16:09:41.755049 2015] [proxy:error] [pid 19583] [client
> > 2.2.227.124:64566] AH00898: Error reading from remote server returned
> > by /test.php
> > 
> >> Date: Sun, 22 Mar 2015 12:00:00 +0100
> >> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> >> From: bedis9 at gmail.com
> >> To: c.leport at hotmail.fr
> >> CC: frsag at frsag.org
> >> 
> >> 2015-03-22 11:31 GMT+01:00 Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>:
> >> > Bonjour,
> >> >
> >> > J'ai un soucis avec httpd 2.4.6 sur centos 7
> >> >
> >> > Le serveur apache marche bien seulement quand j'ouvre une page sur
> > le port
> >> > 80 et que je rafraichis la page au bout d' un certain temps
> > (environ >5mn) ,
> >> > ça plante (comme çi la page n'existait pas)
> >> >
> >> > Via notre reverse, il nous affiche l'erreur suivante :
> >> >
> >> > Proxy Error
> >> >
> >> > The proxy server received an invalid response from an upstream
> > server.
> >> > The proxy server could not handle the request GET /test.php.
> >> >
> >> > Reason: Error reading from remote server
> >> >
> >> >
> >> > Au niveau des entêtes html, voici le cas d'un fonctionnement
> > normal :
> >> >
> >> > Host: test.site15.net
> >> > User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:36.0)
> > Gecko/20100101
> >> > Firefox/36.0
> >> > Accept:
> > text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
> >> > Accept-Language: fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
> >> > Accept-Encoding: gzip, deflate
> >> > Connection: keep-alive
> >> >
> >> >
> >> > Cache-Control: no-cache
> >> > Connection: Keep-Alive
> >> > Content-Type: text/html; charset=UTF-8
> >> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:07:10 GMT
> >> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> >> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16
> >> > Transfer-Encoding: chunked
> >> > Via: 1.1 test.site15.net
> >> > X-Debug-Token: 674072
> >> > X-Powered-By: PHP/5.4.16
> >> >
> >> > Voici la réponse html lors d'un plantage :
> >> >
> >> > Connection: Keep-Alive
> >> > Content-Length: 401
> >> > Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
> >> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:30:03 GMT
> >> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> >> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips
> >> >
> >> >
> >> > Je me demande ce que viens faire "OpenSSL/1.0.1e-fips" alors que
> > je fais une
> >> > requête sur le port 80.
> >> >
> >> > Sur une analyse wireshark, on peut observer que le serveur envoi
> > des TCP RST
> >> > après la demande de GET du client alors qu'une connexion tcp est
> > bien établi
> >> > juste avant d'envoyer le GET HTTP.
> >> >
> >> > J'ai essayé de jouer avec le paramètre keepalive, sans succès !
> >> >
> >> > Si quelqu'un à des pistes ?
> >> >
> >> > Merci,
> >> >
> >> > Christophe
> >> >
> >> 
> >> 
> >> Salut,
> >> 
> >> Tu pourrais partager la trace réseau, même en PV?
> >> Ainsi que les logs Apache...
> >> J'ai déjà vu ce genre de comportement avec HAProxy, mais avec un
> >> client chrome, c'etait lié au "pre-connect" et à une mauvaise
> > gestion
> >> du buffer de reception côté client.
> >> 
> >> Baptiste
> > 
> > _______________________________________________
> > Liste de diffusion du FRsAG
> > http://www.frsag.org/
> 
> 
> ------------------------------
> 
> Message: 5
> Date: Mon, 23 Mar 2015 01:22:32 +0100
> From: Mrjk <mrjk.78 at gmail.com>
> To: jr at captainadmin.com
> Cc: French SysAdmin Group <frsag at frsag.org>
> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> Message-ID:
> 	<CAPhPNGNk2h=U9a0mcj7tVJpXTNno2dMc+8HTN5Qw6aDSxULMOg at mail.gmail.com>
> Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
> 
> Bonsoir,
> 
> Avec les informations que tu nous a indiquées, j'essayerai de répondre aux
> questions suivantes.
> 
> Je pars du constat que: Le problème est reproduisible directement sur la
> machine (sans le HAProxy), cependant il peut toujours y avoir un problème
> de réseau.
> 
> Test 1:
> #########
> Essayer de reproduire le problème depuis le localhost de ton serveur (wget
> --headers="Host:mondomaine.com" 127.0.0.1/test.php)
> --> Si le problème se reproduit à l'identique depuis le localhost et depuis
> ton poaste local, le problème n'est pas au niveau du réseau, mais au niveau
> de la machine.
> --> Si le problème ne se reproduit pas, c'est probablement un problème de
> firewall ou de proxy (mais visiblement, ce n'est pas le cas)
> 
> Test 2:
> #########
> Essayer de voir si c'est Apache le problème, ou plutôt le module PHP
> (mod_php ou PHP-FPM). Essayer de servir un fichier html et un fichier PHP,
> pour voir si le problème se reproduit sur le HTML
> --> Si le problème existe sur les deux, le problème vient d'apache
> --> Si le problème vient seulement du code PHP, le problème vient de ...
> PHP ^^
> 
> Test 3:
> #########
> Si c'est PHP, et en supposant que ce ne soit pas un problème de
> programmation, il faut essayer de reproduire le pb avec une page comme
> ci-dessous (à toi de le modifier pour qu'il corresponde à tes besoins).
> Après, il faut aller éplucher les logs pour voir ce qu'il se passe:
> 
> Note: Faire attention si y'a du cache PHP, ça peut être interressant de le
> désactiver pendant les tests, en supposant que ce ne soit pas la source du
> problème.
> 
> <?php
> 
> // Disable cache
> header("Expires: on, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT");
> header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
> header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
> header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
> header("Pragma: no-cache");
> 
> // Send a syslog message
> openlog('apache2', LOG_CONS | LOG_NDELAY | LOG_PID, LOG_USER | LOG_PERROR);
> syslog(LOG_NOTICE, 'Debug: Notice test message (1/3)');
> syslog(LOG_INFO, 'Debug: Info test message (2/3)');
> syslog(LOG_ERR, 'Debug: Error test message (3/3)');
> closelog();
> 
> // Start full report
> echo "<h1>SERVER: DATE</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r(date("Y/m/d h:i:sa"));
> echo "</pre>";
> echo "<h1>HTTP: REQUEST HEADER</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r(getallheaders());
> echo "</pre>";
> 
> echo "<h1>HTTP: SERVER</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r ($_SERVER);
> echo "</pre>";
> 
> echo "<h1>HTTP: POST DATA</h1>";
> echo "<pre>";
> print_r($_POST);
> echo "</pre>";
> 
> echo "<h1>PHP: PHPINFO</h1>";
> phpinfo();
> ?>
> 
> Test 4:
> #########
> - Penser au contexte: le problème arrive tout le temps? Quand y'a de la
> charge? Quand y'en a pas? Pendant des backups? Pendant un check de la
> supervision (omg) ?
> - Penser au cache PHP, si y'en a un ...
> - Penser à la conf de PHP et/ou Apache
> - Si tu as un pool de serveur derrière, penser à la concurrence: des
> modifications sur des fichiers lockées, des requetes mysql en attente, des
> accès concurrents, etc ...
> - Faire un strace sur le process qui sert le fichier (franchement pas
> facile avec le mod_php, mais ça se fait, l'idée est de sortir la machine de
> ton pool de prod, si tu en a un, pour faire tes tests)
> 
> Test 5:
> #########
> En dernier recours, essayer de voir si le problème se reproduit dans un
> environnement neuf, et essayer de faire le diff des confs. C'est long et
> pas élégant, mais c'est pour ça que c'est le test 5 et qu'il y'en a pas
> après ^^
> 
> 
> Et si c'est pas dans tout ce que j'ai dit, je parie une bière que c'est un
> problème de code, ou sous-jacent :-D On sous-estime toujours les codeurs
> dans l'accomplissement de leur exploits techniques, huhu (</troll>) :D
> 
> Bon courage, je serai curieux de savoir ce que c'était au final :-)
> --
> MrJK
> GPG: https://jeznet.org/jez.asc
> 
> Le 22 mars 2015 23:28, <jr at captainadmin.com> a écrit :
> 
> > Bonsoir,
> >
> > Il faut vérifier si le flux arrive toujours sur le serveur final avec un
> > tcpdump par exemple.
> > En regardant les logs apache, a supposer que ton vhost soit correctement
> > configuré, tu devrais avoir des informations dans /var/log/httpd/*.log qui
> > te permettront de trouver plus facilement l'erreur.
> >
> > Si tu rafraichis plusieurs fois, le problème persiste ou la page ne
> > s'affiche toujours pas?
> > Ton test.php pourrait-être un simple
> > <?php
> >
> > // Show all information, defaults to INFO_ALL
> > phpinfo();
> >
> > ?>
> >
> > pour être sur que ce en soit pas php qui pose problème ?
> >
> > Bonne soirée
> > http://www.captainadmin.com
> >
> >
> >
> >
> > Le 22-03-2015 16:30, Christophe LE PORT a écrit :
> >
> >> Merci pour vos réponses,
> >>
> >> @Manu -> Le problème est identique que ce soit en direct ou en
> >> passant par le reverse
> >>
> >> @Baptiste et Olivier
> >>
> >> Il n'y aucune trace au niveau des logs httpd (passé en mode debug)
> >> sur le serveur apache
> >>
> >> Au niveau du proxy, il me retourne ces 2 lignes :
> >>
> >> [Sun Mar 22 16:09:41.754637 2015] [proxy_http:error] [pid 19583]
> >> (104)Connection reset by peer: [client 2.2.227.125:64566] AH01102:
> >> error reading status line from remote server 192.168.0.234:80
> >>
> >> [Sun Mar 22 16:09:41.755049 2015] [proxy:error] [pid 19583] [client
> >> 2.2.227.124:64566] AH00898: Error reading from remote server returned
> >> by /test.php
> >>
> >>  Date: Sun, 22 Mar 2015 12:00:00 +0100
> >>> Subject: Re: [FRsAG] Apache rafraichissement page
> >>> From: bedis9 at gmail.com
> >>> To: c.leport at hotmail.fr
> >>> CC: frsag at frsag.org
> >>>
> >>> 2015-03-22 11:31 GMT+01:00 Christophe LE PORT <c.leport at hotmail.fr>:
> >>> > Bonjour,
> >>> >
> >>> > J'ai un soucis avec httpd 2.4.6 sur centos 7
> >>> >
> >>> > Le serveur apache marche bien seulement quand j'ouvre une page sur
> >>>
> >> le port
> >>
> >>> > 80 et que je rafraichis la page au bout d' un certain temps
> >>>
> >> (environ >5mn) ,
> >>
> >>> > ça plante (comme çi la page n'existait pas)
> >>> >
> >>> > Via notre reverse, il nous affiche l'erreur suivante :
> >>> >
> >>> > Proxy Error
> >>> >
> >>> > The proxy server received an invalid response from an upstream
> >>>
> >> server.
> >>
> >>> > The proxy server could not handle the request GET /test.php.
> >>> >
> >>> > Reason: Error reading from remote server
> >>> >
> >>> >
> >>> > Au niveau des entêtes html, voici le cas d'un fonctionnement
> >>>
> >> normal :
> >>
> >>> >
> >>> > Host: test.site15.net
> >>> > User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:36.0)
> >>>
> >> Gecko/20100101
> >>
> >>> > Firefox/36.0
> >>> > Accept:
> >>>
> >> text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
> >>
> >>> > Accept-Language: fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
> >>> > Accept-Encoding: gzip, deflate
> >>> > Connection: keep-alive
> >>> >
> >>> >
> >>> > Cache-Control: no-cache
> >>> > Connection: Keep-Alive
> >>> > Content-Type: text/html; charset=UTF-8
> >>> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:07:10 GMT
> >>> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> >>> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16
> >>> > Transfer-Encoding: chunked
> >>> > Via: 1.1 test.site15.net
> >>> > X-Debug-Token: 674072
> >>> > X-Powered-By: PHP/5.4.16
> >>> >
> >>> > Voici la réponse html lors d'un plantage :
> >>> >
> >>> > Connection: Keep-Alive
> >>> > Content-Length: 401
> >>> > Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
> >>> > Date: Sun, 22 Mar 2015 09:30:03 GMT
> >>> > Keep-Alive: timeout=5, max=100
> >>> > Server: Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips
> >>> >
> >>> >
> >>> > Je me demande ce que viens faire "OpenSSL/1.0.1e-fips" alors que
> >>>
> >> je fais une
> >>
> >>> > requête sur le port 80.
> >>> >
> >>> > Sur une analyse wireshark, on peut observer que le serveur envoi
> >>>
> >> des TCP RST
> >>
> >>> > après la demande de GET du client alors qu'une connexion tcp est
> >>>
> >> bien établi
> >>
> >>> > juste avant d'envoyer le GET HTTP.
> >>> >
> >>> > J'ai essayé de jouer avec le paramètre keepalive, sans succès !
> >>> >
> >>> > Si quelqu'un à des pistes ?
> >>> >
> >>> > Merci,
> >>> >
> >>> > Christophe
> >>> >
> >>>
> >>>
> >>> Salut,
> >>>
> >>> Tu pourrais partager la trace réseau, même en PV?
> >>> Ainsi que les logs Apache...
> >>> J'ai déjà vu ce genre de comportement avec HAProxy, mais avec un
> >>> client chrome, c'etait lié au "pre-connect" et à une mauvaise
> >>>
> >> gestion
> >>
> >>> du buffer de reception côté client.
> >>>
> >>> Baptiste
> >>>
> >>
> >> _______________________________________________
> >> Liste de diffusion du FRsAG
> >> http://www.frsag.org/
> >>
> > _______________________________________________
> > Liste de diffusion du FRsAG
> > http://www.frsag.org/
> >
> -------------- section suivante --------------
> Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
> URL: <http://www.frsag.org/pipermail/frsag/attachments/20150323/3a894fe7/attachment.html>
> 
> ------------------------------
> 
> Subject: Pied de page des remises groupées
> 
> _______________________________________________
> FRsAG mailing list FRsAG at frsag.org
> http://www.frsag.org/mailman/listinfo/frsag
> 
> ------------------------------
> 
> Fin de Lot FRsAG, Vol 183, Parution 1
> *************************************
 		 	   		  
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <http://www.frsag.org/pipermail/frsag/attachments/20150323/aa72c8ec/attachment-0001.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion FRsAG